Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Informiamo che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le informazioni che seguono.

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Questa informativa che è destinata agli utenti che interagiscono con i servizi web del sito antonioficosrl.it.

L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il dominio antonioficosrl.it in trattazione ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la Antonio Fico srl, che ha sede in – 80014 - Giugliano in Campania (NA), via Nuova S. Antonio, snc.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito, hanno luogo presso la Antonio Fico srl, che ha sede in – 80014 - Giugliano in Campania (NA), via Nuova S. Antonio, snc. (Italy)

Nessun dato derivante dai nostri servizi web (gratuiti) viene da noi direttamente comunicato o diffuso a nessuno e per nessun motivo.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, fatta eccezione per i dati volontariamente ed esplicitamente forniti dall’utente per servizi specifici (registrazione e iscrizione alla newsletter).

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Notizie specifiche sui cookie sono già stati forniti nella Parte relativa all'informativa sui cookie. Per la Privacy, si specifica ancora quanto riportato nel seguito.

Il sito utilizza esclusivamente cookies tecnici, utili per l’utilizzo facilitato dei servizi offerti.

Il sito NON utilizza, in proprio, cookies di profilazione.

Il sito utilizza dei servizi esterni che potrebbero anche utilizzare cookies (terze parti) di profilazione.

Più dettagliatamente, per il Portale, i dati personali raccolti riguardano i seguenti servizi:

o Pubblicità
- Google Adsense
Dati Personali: Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo
o Interazione con social network e piattaforme esterne
- Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter ed altri Social
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Contatto via email
- Modulo di contatto
Dati Personali: Nome (anche fittizio), Email e motivazione
- Newsletter
Dati Personali: indirizzo e-mail e nome (anche fittizio) di registrazione
o Statistiche
-
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Google ricerca personalizzata
- Cerca con Google nel Sito
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Automatic Translations
- Translate Site - Traduci Sito
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
- Video Youtube (e piattaforme similari)
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Effettuazioni di donazioni
- PayPal
Dati Personali: Cookie di sicurezza e navigazione. Dati di navigazione relativi al sevizio
o OpenStreetMap
- mappa del Dove siamo
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o SpeedTest
- controllo della velocità di connessione internet
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
Dati Personali facoltativi: Città, Cognome, Nazione e Varie tipologie di dati.

FACOLTA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nella rubrica “contattaci” del sito o comunque indicati in contatti diretti, via e-mail, per ottenere l’invio di materiale informativo, supporto, aiuto o altre comunicazioni

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 32, comma 1, della legge n. 675/1996 (Art.157, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”) ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire accessi non autorizzati, perdita dei dati, usi illeciti o non corretti.

Informazioni non contenute in questa Informativa

Maggiori informazioni, in relazione al trattamento dei Dati Personali, potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto indicate nel successivo punto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 13 legge n. 675/1996 - Art.7, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 - “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’utente registrato può chiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione della registrazione al sito e la cancellazione dei dati personali.

Le richieste vanno inoltrate a: antonioficosrl[at]libero.it